15 апреля Департаментом шоссейных дорог были объявлены лучшие объекты в строительной сфере за прошлый год. Лучшим строительным объектом 2015 года стала транспортная развязка Курна, генеральным подрядчиком строительства которой является Ehitusfirma Rand ja Tuulberg AS (руководитель проектов Лаури Маттеус) в сотрудничестве с RTS Infraehitus OÜ (Руководитель проектов Рейн-Эрик Каар).

В ежегоднике Департамента шоссейных дорог приведен подробный перечень работ, выполненных при строительстве транспортной развязки Курна. В ходе проекта опасный участок таллиннской окружной дороги был реконструирован в шоссе 1-го класса с раздельными полосами движения по формуле 2+2. Была построена многоуровневая развязка Курна вместе с отрезком Тухала длиной 2,7 км на новой трассе, 4,24 км подъездных дорог, 1,52 км дорожек для пешеходов и велосипедистов, пешеходный туннель и виадук. Также было построено в качестве экологических мер 300 м шумозащитных экранов и 5 отстойников для защиты водосбора озера Юлемисте. Особое внимание было уделено архитектурному оформлению, озеленению и освещению развязки и склонов.

 

Kurna_1

В пятницу, 15 апреля, в 12.00 состоится торжественная закладка краеугольного камня под завод по производству домов из деревянных элементов, находящийся в промышленном парке Равила (ул. Клаази, 14) в Тарту. В закладке краеугольного камня нового завода акционерного общества Welement, принадлежащего АО Rand ja Tuulberg Grupp, примут участие помимо прочих гостей также мэр города Тарту, представители тартуской горуправы и ректор Эстонского университета естественных наук.

АО Welement – завод по производству домов из деревянных элементов, принадлежащий Rand & Tuulberg Grupp. Завод является наиболее современным своеобразным производством в Эстонии. Здесь используются интегрированные производственные линии немецкой компании Weinmann. Упомянутая технология позволяет производить большой объем быстрее, с лучшим качеством и меньшими трудовыми затратами. Размер инвестиции составляет 6 млн. евро, и при выходе на полную мощность первого этапа завод будет способен предоставить работу максимально 60 работникам. Сдача завода в эксплуатацию намечена на осень 2016 года. Застройщиком является АО Ehitusfirma Rand ja Tuulberg.

По словам члена правления Лаури Туульберга, команда акционерного общества Welement ставит своей целью внести вклад в сектор конструкций из деревянных элементов в Эстонии и, по возможности, поднять его на новый уровень. «Я уверен, что доля использования дерева вырастет также в крупном строительстве, и вместо наблюдения со стороны мы желаем непременно сказать свое слово на данную тему и внести свой весомый вклад», – добавил Туульберг. Член правления АО Rand & Tuulberg Grupp Райво Ранд убежден, что завод с новейшей технологией даст возможность использовать в строительстве зданий различные современные решения. В качестве важного аспекта он привел, что большинство продукции направлено на экспорт и это даст в будущем также возможность еще больше увеличить экспорт в строительном секторе Эстонии.

Rand ja Tuulberg Grupp – один из крупнейших строительных концернов в Эстонии, который занимается развитием недвижимости, производством стройматериалов и строительным генеральным подрядом. Оборот 2015 года впервые превысил границу в 100 млн. евро. В течение почти 25-летней деятельности предприятие постоянно вкладывает в современнейшие технологии. Инвестирование в завод по производству деревянных элементов является одной из частей происходящего стратегического обновления и реструктуризации группы.

5 апреля был заложен краеугольный камень для 7-этажного здания центра медицины и благополучия, которое строит акционерное общество Ehitusfirma Rand ja Tuulberg. Под здание, предлагающее самую современную медицинскую лабораторию в Северных странах и услуги здравоохранения, отведено более 11 600 квадратных метров. Здание рассчитано на малое энергопотребление, и при его строительстве и эксплуатации учитываются экономные технологии. Для бетонной части наружного фасада используется в качестве инновационного решения бетонный каркас, содержащий оксид титана. Подробнее.

pilt1

„НАША ЦЕЛЬ – ПРОЕКТИРОВАТЬ И СТРОИТЬ КАЧЕСТВЕННО, С ОПТИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ , В ТЕСНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ЗАКАЗЧИКОМ".

Raivo Rand

0+ лет

опыта работы

0+ успешных

проектов

0 миллионов евр

В 2014 году оборот компании

News

11.02.2021

Предприятия Ehitusfirma Rand ja Tuulberg AS и Vallikraavi Kinnisvara AS приступили к реализации проектной разработки Jordi Stockoffice в бизнес-парке Jõhvi Äripark.

Jordi Stockoffice – это современное здание с низким энергопотреблением, планируемое в бизнес-парке Jõhvi Äripark, в котором объединены складские помещения и небольшие офисы. Здание, планируемое в непосредственной близости от шоссе Таллинн–Нарва с одной из самых высоких плотностей движения в Эстонии, идеально подходит для логистики или другой коммерческой деятельности вашего предприятия. Jordi Stockoffice подходит для вас, если […]

11.02.2021

ПРЕДПРИЯТИЕ EHITUSFIRMA RAND JA TUULBERG AS ПРОЕКТИРУЕТ И СТРОИТ ПРИСТРОЙКУ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЗДАНИЯ AQUAPHOR INTERNATIONAL В НАРВЕ

Предприятия Aquaphor International OÜ и Ehitusfirma Rand и Tuulberg AS подписали договор на проектно‑строительные работы по возведению пристройки к производственному зданию по адресу Кадастику 35а в Нарве. В результате работ будет создано более 11 000 м2 производственных и складских площадей, которые будут оснащены самым современным оборудованием. В строящемся здании заказчик работ планирует начать производство фильтров для […]

23.12.2020

Подписан договор генерального подряда на строительство производственного здания HANZA MECHANICS

Предприятия Ehitusfirma Rand ja Tuulberg AS и Hanza Mechanics Tartu AS подписали договор подряда на строительство производственного здания в волости Тарту, в индустриальном парке Vahi. Этот договор и работа особенные, потому что это новый строительный объект, заключение которого длилось дольше всего в истории предприятия. Первое ценовое предложение на проектно-строительные работы поступило весной 2015 года. Прошло […]

Rand & Tuulberg