fbpx
RT RT

УСЛОВИЯ ЗАЩИТЫ ДАННЫХ В ОТНОШЕНИИ ЛИЦ, НЕ ВХОДЯЩИХ В ШТАТ ПРЕДПРИЯТИЯ

1.    Введение

Мы понимаем, что Вы осознаете свою приватность и заботитесь о своих личных данных, и относимся к этому со всей серьёзностью и полной ответственностью. Мы высоко ценим приватность наших клиентов, поставщиков, субподрядчиков, партнёров и сотрудников.

2.    Кем мы являемся?

Ответственным обработчиком личных данных является предприятие AS Ehitusfirma Rand ja Tuulberg (в дальнейшем — Rand ja Tuulberg). Мы являемся строительным предприятием, основной сферой деятельности которого является генеральный подряд. Офисы нашего предприятия расположены в Таллинне и Тарту, мы действуем на территории Эстонии.

С нами можно связаться, позвонив по телефону +372 740 8310 или написав по адресу электронной почты rt@rt.ee.

Почтовый адрес нашего офиса в Тарту: Sõbra 54, Tartu 50106.

3.    Что такое личные данные?

Личными данными является любая информация, позволяющая прямо или косвенно идентифицировать вас как лицо. Такой информацией, например, является Ваш личный код, имя, адрес электронной почты, номер мобильного телефона, IP адрес компьютера и т. д.

4.    Как к нам попадают Ваши личные данные?

Ваши личные данные, прежде всего это Ваши служебные контактные данные, попадают к нам, когда Вы связываетесь с нами: отправляете письмо на общий адрес электронной почты нашего предприятия или на адреса электронной почты наших сотрудников, или отправляете письмо нам по почте.

У нас имеется доступ к вашим служебным контактным данным в том случае, если мы являемся стороной строительного проекта, одним из участников которого является также предприятие, где Вы работаете.

Если Вы находитесь на нашем строительном объекте и попадаете в объектив камеры видеонаблюдения.

Иногда мы можем получать Ваши личные данные из публично открытых источников, например, с домашней страницы Вашего предприятия, информационных каталогов и рекламных материалов, где они опубликованы.

Иногда наши партнеры и клиенты передают нам Ваши служебные контактные данные.

5.    Обрабатываемые нами категории Ваших личных данных

Нашими клиентами являются в основном другие коммерческие предприятия. Таким образом, обрабатываемыми личными данными являются Ваше имя и служебные контактные данные, например, номер телефона, адрес электронной почты, должность.

В том случае, если Вы присылаете нам своё резюме, то мы обрабатываем Ваши личные данные, которые указаны в Вашем резюме, такие, как например, опыт, образование, предыдущие места работы, место жительства и т. д.

Видеоизображение – в том случае, если Вы попали в поле обзора записывающей камеры видеонаблюдения на строительном объекте.

Неосознанно мы можем оказаться в роли обработчика таких личных данных, которые не были перечислены выше, однако которые Вы передали нам по какой бы то ни было причине.

6.    Личные данные деликатного характера

Личными данными деликатного характера являются сведения, касающиеся расовой или этнической принадлежности человека, политических взглядов, религиозных и философских убеждений, членства в профсоюзах, генетические данные, биометрические данные, используемые для уникальной идентификации физического лица, данные о состоянии здоровья, сексуальной жизни и сексуальной ориентации физического лица.

Rand ja Tuulberg не собирает и не обрабатывает Ваши личные данные деликатного характера. Если Вы передавали нам свои личные данные, которые можно отнести к категории сведений деликатного характера, то мы прекратим обработку таких данных при первой же возможности или будем вынуждены запросить у Вас однозначное согласие на их обработку.

Мы не занимаемся сознательным сбором информации о детях. Если нами будут получены личные данные, касающиеся ребенка, то мы прекратим обработку таких данных или продолжим обработку исключительно с согласия родителя или для выполнения обязательств, проистекающих из правовых актов.

7.    Цели и основания обработки данных

Мы обрабатываем личные данные только в тех целях, для которых они были нами получены.

Мы предполагаем, что если Вы прислали нам свои контактные данные, то у Вас уже имеются договорные отношения с Rand ja Tuulberg или есть интерес заключить с нами договор.

Если Вы связались с нами по какой-либо иной теме и тем самым передали нам свои контактные данные и ждете от нас ответа, то мы обрабатываем Ваши личные данные только для того, чтобы отправить Вам ответ. Целью и обязанностью обработки является предоставление Вам ответа, а основанием — оправданный интерес нас как ответственного обработчика.

Целью записи видеоизображения является обеспечение охраны строительного объекта, а основанием — наш оправданный интерес.

В определенных случаях мы можем обрабатывать Ваши данные потому, что этого требуют правовые акты, т. е. для исполнения юридических обязательств предприятия.

8.    Как мы храним и обрабатываем Ваши личные данные?

Ваше письмо, в котором содержатся личные данные, мы пересылаем причастным к делу лицам, в зависимости от содержания Вашего письма.

Мы обрабатываем Ваши личные данные в Эстонии, а также в Ирландии или Голландии, где расположены серверы Microsoft, ИТ-услугами которых мы пользуемся.

Мы незамедлительно удаляем или уничтожаем письма, в которых содержатся личные данные, не имеющие никакого отношения к предприятию Rand ja Tuulberg. Такими письмами могут быть например фишинговые письма, спам и прочие подобные письма.

Если у нас с Вами уже заключен договор или из присланного Вами письма следует намерение заключить договор, то Вашу контактную информацию мы внесем в базу данных о клиентах или поставщиках, и будем хранить эти данные до тех пор, пока это необходимо для выполнения договора. Содержание упомянутых выше баз данных мы пересматриваем один раз в год и удаляем информацию, в которой больше нет нужды.

Переписку, касающуюся какой-либо другой темы, кроме оказания строительных услуг, мы пересматриваем один раз в год, и если указанная в письме проблема или тема уже решена, то удаляем переписку.

По соображениям безопасности мы не можем разглашать в данном документе сроки хранения записей камер видеонаблюдения со строительных объектов, однако записи мы просматриваем только в ситуации, когда произошел несчастный случай на производстве или была совершена кража.

Мы обрабатываем Ваши личные данные также в том случае, если того требуют правовые акты. В этом случае мы сохраняем личные данные в соответствии с указанными в правовых актах сроками хранения.

9.    Как мы обеспечиваем защиту Ваших личных данных?

Мы защищаем Ваши личные данные, принимая для этого соответствующие меры безопасности — как инфотехнологические, физические меры, так и связанные с трудовым распорядком. Например, к Вашим данным имеют доступ только работники, обладающие соответствующими правами. Мы используем систему сетевой защиты (файрвол) и прочие инфотехнологические средства, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к компьютерной сети предприятия Rand ja Tuulberg. Документы, в которых содержатся личные данные, мы храним в запирающихся на ключ шкафах. Подчеркиваем, что обеспечение безопасности данных является постоянным процессом, которым следует заниматься регулярно, однако несмотря на это, невозможно гарантировать 100%-ю защиту.

10.    Разглашение данных

Мы не разглашаем Ваши личные данные третьим лицам, за исключением перечисленных ниже случаев:

Третье лицо оказывает нам услугу, которая необходима для повседневного функционирования нашего предприятия, например, ИТ-услуга или охрана строительного объекта.

Третья сторона является участником или субподрядчиком в строительном проекте, одним из участников которого является предприятие, где Вы работаете.

Разглашение необходимо для исполнения требований, проистекающих из правовых актов.

11.    Ваши права

В соответствии с Генеральным регламентом о защите персональных данных (англ. General Data Protection Regulation, GDPR)
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0679&from=EN

у Вас имеются следующие права:

право на получение информации и ознакомление с личными данными;

право на удаление личных данных и исправление неверных данных;

право на ограничение обработки личных данных;

право на перенос личных данных;

право предоставить возражения в отношении обработки личных данных;

право дать согласие на обработку данных или отозвать свое согласие;

права в связи с единичными решениями, базирующимися на автоматизированной

обработке, в т. ч. в связи с осуществлением профильного анализа.
Кроме того, регламентом GDPR устанавливается множество ограничений на соответствующие права.

Если Вы желаете получить больше информации касательно своих личных данных и их обработки на предприятии Rand ja Tuulberg, или если Вы сочтете, что при обработке Ваших личных данных мы не соблюдаем соответствующие правовые акты, то просим Вас связаться с нами по указанным ниже контактным данным:

Электронная почта: rt@rt.ee

Телефон: +372 740 8310

Почтовый адрес: Sõbra 54, Tartu 50106

Вы вправе также обратиться в Инспекцию по защите данных (AKI), контактные данные которой можно найти на домашней странице инспекции по адресу: http://www.aki.ee/et/inspektsioon/kontaktid-nouandetelefon

12.    Изменение условий защиты данных

Мы полностью осознаем, что защита личных данных и обеспечение приватности является непрерывной обязанностью, и поэтому оставляем за собой право время от времени вносить изменения в условия защиты данных.

Настоящие условия защиты данных утверждены правлением предприятия AS Ehitusfirma Rand ja Tuulberg.